Wednesday, November 14, 2018

King Mango

Bahan-bahan

  1. 5 buah mangga harum manis
  2. 1 kotak yoghurt mangga (me:cimory)
  3. 125 ml susu UHT fullcream (me:ultra)
  4. 2 sdm SKM
  5. 50 ml Air matang
  6. secukupnya Es batu
  7. 100 gr whipped cream bubuk (merk Haan)
  8. 200 ml air es

Langkah

  1. Kupas mangga lalu cuci bersih. Bagi mangga mjd 3, 2 mangga untuk mango milkshake, 2 mangga untuk mango slush, dan 1 mangga lg untuk topping.
     
     
  2. Mango slush: 2 buah mangga, potong dadu, masukkan dalam blender, tambahkan air matang. Blender hingga halus. Masukkan dalam wadah, tutup rapat. Letakkan dalam freezer kurleb 6 jam atau hingga membeku. Note: saya bikin sehari sebelumnya.
     
     
  3. Mango milkshake: 2 buah mangga potong dadu, masukkan dalam blender, tambahkan yoghurt, susu UHT, madu dan es batu secukupnya. Blender hingga halus. Sisihkan.
     
     
  4. Topping: 1 buah mangga, potong dadu.
     
     
  5. Masukkan whipped cream bubuk dalam wadah, tambahkan air es, mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang. Note: saya menggunakan baskom stainless. Baskom dan kocokan mixer sebelumnya saya masukkan freezer agar dingin supaya whipped cream cpt mengembang. Kalau tdk punya baskom stainless, pake baskom biasa jg ndak masalah. Masukkan whipped cream dlm piping bag/plastik segitiga. Sisihkan.
     
     
  6. Siapkan gelas dan keluarkan mango slush dr freezer lalu kerok dengan sendok.
     
     
  7. Masukkan mango milkshake dalam gelas hingga 3/4 tinggi gelas. Tambahkan whipping cream diatasnya. Lalu tambahkan mango slush yg sudah dikerok secukupnya. Dan terakhir beri topping potongan buah mangga. Hias dengan whipping cream.
     
     
  8. Mango thai siap dinikmati ❤️

     

0 Comments:

Post a Comment